Верховная Рада утвердила дату инаугурации Владимира Зеленского. Вступление в должность должно состояться 20 мая. Перед этим депутаты рассмотрели семь предложенных постановлений, в которых указывались разные даты.

Согласно проведенному голосованию датой вступления в должность избранного президента стало 20 мая 2019 года. Церемония должна состояться в 10 часов утра. Постановление № 10727 проголосовали 315 депутатов. Два других проекта постановлений, в которых датой инаугурации значилось 19 мая не набрали нужного количества голосов.

Накануне голосования депутат от фракции Народный фронт рассказал, что они не поддержат проекты постановлений, в которых датой инаугурации значится 19 мая. Также он отметил, что его фракция собиралась голосовать за 20 мая. Нардеп от Самопомощи Березюк заявил, что его фракция поддержит проект постановления с датой 19 мая. Новинский от Оппоблока заявил, что его фракция поддержит все проекты постановления только Зеленский вступил в должность. Такого же мнения придерживался и Олег Ляшко.

Напомним, портал Акценты сообщал, что решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, распускать или не распускать парламент, будет зависеть от действий народных депутатов.

Разумков назвал плохим шагом со стороны депутатов законопроект о президенте, который на заседании 22 апреля призвала принять вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Также Акценты сообщал, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко всеми силами пытается удержаться у власти, не заботясь о том, как это скажется на стране. Глава Конституционного Суда Станислав Шевчук был отправлен в отставку и назвал свое отстранение антиконституционным переворотом.

Недавно Акценты писал, что фракция БПП «Солидарность» изменила свое решение после публикации ультимативного видео от Владимира Зеленского. Именно это видео заставило многих депутатов пересмотреть свое мнение. 

Депутаты, входящие в руководящий состав БПП, отметили, что ролик, в котором Зеленский требует принять решение и провести инаугурацию 19 мая, а также обвинения от избранного президента Украины в затягивании этого процесса, заставили изменить мнение. Они не хотят идти на поводу у избранного главы государства, поэтому дата вступления в должность будет другой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram