Действующий президент Украины Петр Порошенко вызвал серьезный общественный резонанс из-за своего скандального выступления в Виннице.

Политолог Юрий Романенко в своем Facebook-аккаунте сделал неутешительный вывод о политической карьере олигарха.

Петру Порошенко так и не удалось склонить украинских избирателей на свою сторону даже несмотря на масштабную предвыборную кампанию, в рамках которой политик выступил в разных городах по всей стране. Многие из этих выступлений ознаменовались скандалами, однако то, что случилось в Виннице, перешло всякие границы.

На выступление президента в лучших традициях Виктора Януковича согнали целую армию представителей правоохранительных органов. Это дало возможность предположить, что президент не особо доверял собственному народу. А если глава державы начинает бояться собственных избирателей, это очень тревожный звоночек как для него, так и для страны в целом. 

Время Порошенко вышло

В Виннице полицейские встали вокруг сцены, на которой выступал Порошенко, образовав живой щит между президентом и народом Украины. Юрий Романенко подчеркнул, что винницким митингом Петр Порошенко продемонстрировал свою несостоятельность и провал все реформ, которые он проводил за пятилетний срок. «То, что произошло в Виннице с этой титушней символичный занавес всех реформ Петра Алексеевича. Тут тебе и в курс в Европу, тут тебе и правопорядок, тут тебе и безопасность. Порошенко посеял хаос, пожнет бурю», - написал политолог.

По всей видимости, эта «гастрольная деятельность» президента Украины стала последней каплей, переполнившей народную чашу терпения. Последующие события на президентских выборах живо продемонстрировали, что жители страны не являются стадом рогатого скота и никому не позволят так с собой обращаться. Петр Порошенко не просто проиграл выборы, а был разгромлен. Причем не столько Владимиром Зеленским, а своим собственным народом, пожелавшим сбросить с шеи ярмо очередного нечистого на руку политика. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что Порошенко вызвал настоящую волну недовольства и среди украинских военных. Бойцы ВСУ оказались оскорблены решением президента присвоить высокое воинское звание главе своей охраны, который не был на линии фронта ни одного дня, и к тому же обладает криминальным прошлым. Политик стремительно лишается поддержки даже своих недавних союзников. 

Также «Акценты» сообщали о том, что в окружении Порошенко назревает раскол. Лидер фракции БПП продолжает готовиться к парламентским выборам, однако в настоящий момент неизвестно, кто из соратников его поддержит.

Ранее «Акценты» писали о том, что Порошенко продолжает подписывать достаточно странные указы, раздавая звания и назначая на ключевые посты своих людей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram