САП возбудила уголовное дело против народного депутата Сергея Лещенко через покупку квартиры в центре Киева.

Об этом сообщила пресс-служба специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

В САП отметили, что данное дело возбуждено «по факту возможного получения взятки». Также специалисты отметили, что они проанализировали информацию различных СМИ о том, что нардеп Лещенко приобрел свою квартиру за якобы средства полученные за неправомерную выгоду. 


«Согласно опубликованной в СМИ информации народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве», - говорится в сообщении.

Детективы НАБУ будут проводить досудебное расследование по данному делу. 

В свою очередь на странице в социальной сети Facebook нардеп Сергей Лещенко прокомментировал возбуждение уголовного дела против него. 

Так, Лещенко отметил, что генеральный прокурор Луценко совсем недавно пообещал открыть уголовное дело против него, а уже сегодня САП объявила о проверке.

"История повторяется, но теперь в виде трагифарса. Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия", - отметил нардеп.

Также Лещенко потребовал снять с него неприкосновенность. При чем по словам Лещенко он лично готов проголосовать за данный закон. 

 "хватит спасать себя на посту за счет создания вокруг меня дешевых информационных поводов. История с квартирой уже закончилась два года назад решением суда, а также прекращением производства самой прокуратурой по статье "отсутствие события преступления", - отметил Лещенко.

Історія повторюється, але тепер у вигляді трагіфарсу. Два дні тому горе-прокурор Луценко обіцяв мені підозру за справу...

Posted by Сергій Лещенко on Thursday, May 16, 2019

Как ранее сообщал портал "Акценты", в автомобиль народного депутата от «Блока Петра Порошенка», Сергея Лещенка, на обочине трассы врезался грузовик. Как сообщил сам Лещенко в Facebook, с ним все в порядке, обошелся без травм. Однако пострадала его помощница. Лещенко рассказал, что остановился на обочине трассы в разрешенном месте, когда в его автомобиль врезался грузовик.

Напомним, что нардеп Сергей Лещенко оказывается, приобрел еще в 2016 году в новострое Киева квартиру за 7,5 млн грн. При этом, согласно декларации, в 2015 году Лещенко заработал всего около 260 тысяч гривен. Об этом сообщает «Сегодня».

Также портал "Акценты" писал, что  первый вице-спикер Верховной Рады Инна Геращенко и ее коллега по фракции «БПП» Сергей Лещенко поругались, причем первая потребовала извинений. Все эти страсти разгорелись в Фейсбуке на личных страничках фигурантов скандала.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram