Перед уходом депутаты от «Народного Фронта» и «БПП», решили подложить свинью новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности они назначили самое неудобное время для его инаугурации. 

5 лет, которые они издевались над украинцами им показалось мало, поэтому назначив инаугурацию на 20 мая часть депутатов решила «насолить украинскому народу» и создала проблемы для зарубежных гостей.


Об этом заявил советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Советник Владимира Зеленского отмечает, что украинский парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева. Все потому что инаугурация назначена не на выходной день, а на первый день рабочей недели. Также он отметил, что иностранным гостям также было бы удобнее посетить инаугурацию в выходной день. 

Разумков отметил, что данное решение парламента нанесет ущерб имиджу Украины. 

Источники издания говорят, что такую дату придумали в Администрации Порошенко, а Ирина Луценко вместе с Парубием донесли эту дату к депутатам БПП и Народного Фронта.

Напомним, что Верховная Рада утвердила дату инаугурации Владимира Зеленского. Вступление в должность должно состояться 20 мая. Перед этим депутаты рассмотрели семь предложенных постановлений, в которых указывались разные даты. Согласно проведенному голосованию датой вступления в должность избранного президента стало 20 мая 2019 года. Церемония должна состояться в 10 часов утра.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Владимир Зеленский, новоизбранный президент Украины, провел важную встречу с представителями финансового сектора Украины. Он донес до ведущих банкиров, что украинцы напуганы сложившейся ситуацией в стране и не доверяют финансовым учреждениям.

Также «Акценты» сообщали о том, что в ближайшее время Владимиру Зеленскому предстоит провести свою первую в новой роли встречу с президентом России Владимиром Путиным. Многие эксперты склоняются ко мнению о том, что глава Кремля недооценивает своего оппонента, за что может поплатиться в будущем.

Подпишитесь на наш Instagram

Подпишитесь на наш Twitter