Во время заседания Верховной Рады, которое транслировали на всю страну сцепились лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко и вице-спикер Ирина Геращенко. Первой выпад сделала Ирина Геращенко, которая обвинила Тимошенко, Савченко и других депутатов в работе против Украины и даже в сотрудничестве с оккупантами на Донбассе.

"Очень важно, чтобы мы тут не переходили на личные оскорбления и не напоминали, кто с кем работал до 2014-го года. После 2014-го года единственный человек, который имел прямой контакт с боевиками с Донецкой и Луганской областях, брала у них оружие для того, чтобы уничтожить мирный Киев - это был первый номер "Батькивщины" Надежда Савченко", - заявила нардеп.

В ответ Юлия Тимошенко напомнила Ирине Геращенко, как она летала в Москву с Виктором Медведчуком. Также лидер Батькивщины заявила, что Савченко была награждена орденом героя Украины из рук Петра Порошенко. Из Москвы забирала ее сама Ирина Геращенко. После этого Тимошенко обвинила Геращенко в том, что она летала в Москву самолетом непатриотов.

"Я хочу припомнить пани Ирине, что Савченко награждена орденом героя Украины паном Порошенко. И что забирала ее из Росии Ирина Геращенко, более того, она считает себя патриотом, хотя летает самолетом непатриотов в РФ. Я просто хочу сказать, что те, кто громче всех кричит о патриотизме, включая министра экономики правительства Януковича и Порошенко, на самом деле сдают страну. Я думаю, что все эти факты будут доказаны стране после того, как народ уберет их от власти. Поэтому ищите пятую коллонну Москвы у себя в администрации президента", - заявила Тимошенко.

Напомним, портал Акценты писал, что Ирина Геращенко неожиданно встала на защиту президентских полномочий Владимира Зеленского, выступив против новой инициативы действующей власти. Замглавы Верховной Рады резко высказалась о предложении «Сапомощи» ограничить полномочия президента, которое было озвучено сразу после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Также Акценты писал, что Юлия Тимошенко раскрыла наполеоновские планы, касательно того, какую должность она хочет занять в правительстве Зеленского.

Так, Тимошенко сделала громкое заявление о том, что нынешний состав Верховной Рады должен помочь новоизбранному президенту Зеленскому в начале реформ и серьезных изменений в стране. В случае, если этого не случиться, то данный парламент не имеет права на жизнь. 

Недавно Акценты сообщал, что Юлия Тимошенко высказалась о правлении Петра Порошенко. Она заявила, что он довел страну до краха и раскола. А почти каждая вторая украинская семья не может позволить себе качественные продукты питания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram