Украинцы рассказали о своих предпочтениях на должность премьер-министра. Так свое предпочтение украинцы отдают Юрию Бойко, Юлии Тимошенко и Игорю Смешко.

Об этом сообщает информационный портал "Диалог.UA".

Опрос центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группы "Рейтинг" показал, что Юрий Бойко, Юлия Тимошенко и Игорь Смешко лидируют в списке предпочтений украинцев на должность нового премьер-министра.

Эти исследования проводили с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24 областях Украины и г. Киеве среди 3000 респондентов.

10,2% опрошенных украинцев считают, что следующим премьер-министром Украины должна стать именно Юлия Тимошенко. Немножко поступился Юлии Тимошенко Игорь Смешко, его на этой должности видят 10% опрошенных украинцев. Юрия Бойко хотят видеть на должности премьер-министра 9,7% опрошенных граждан.

Нынешнего главу Кабинета министров Владимира Гройсмана сейчас поддерживают 8,8%. Также 7,1% граждан поддерживают Анатолия Гриценко.

Всех остальных кандидатов поддерживает менее 5% избирателей.

Напомним, что Владимир Гройсман не теряет времени и уже думает, как выкрутить ситуацию так, чтобы в новом правительстве Зеленского остаться при власти. Так, премьер раскрыл журналистам свои планы на будущее. Гройсман настроен оптимистически и не исключает своего премьерства в новом Кабмине после парламентских выборов. Информация об этом появилась во время одного из последних интервью Владимира Гройсмана.

Также Акценты сообщал, что в некоторых украинских городах начали массово появляться билборды в поддержку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Гройсман таким образом активно готовится к парламентским выборам. Он рассчитывает провести в Верховную Раду собственную политическую партию.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Алексей Кучеренко ответил на заявление Владимира Гройсмана, что он может возглавлять Кабмин и после выборов Рады.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам открыли сейфы Порошенко и Гройсмана. Доходы первых политических лиц в Украине неоднократно снились украинцам. Ведь нельзя жить спокойно показ ты еле сводишь концы с концами, а некоторые на твои же деньги катаются в масле. 

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram