В парламенте придумали механизм, как предотвратить роспуск Верховной Рады новым президентом, несмотря на его желание сделать это. Об этом говорится в материале издания Факты, которое ссылается на собственные источники в парламентских фракциях.

Несмотря на то, что сегодня Верховная Рада назначила инаугурацию Владимира Зеленского на 20 мая, а конечный срок возможности роспуска парламента выпадает на 27 мая, народные избранники доработают до осени.

По информации одного из источников, депутаты могут сами заявить о том, что коалиционного большинства не существует. После этого они получат еще 30 дней, что сформировать это большинство. После этого Зеленский после этого уже не сможет распустить парламент и объявить новые выборы.

Источник издания в Верховной Раде рассказал, что из коалиционного большинства может выйти Народный фронт. Это может случится уже в эту пятницу – 17 мая. При этом официальных комментариев по данному вопросу в Народном фронте не дают.

Стоит отметить, что об отсутствии коалиционного большинства в Верховной Раде говорят давно, при этом депутаты голосуют за важные для страны вопросы и принимают не менее важные законы. Яркими примерами эффективной работы депутатов стали голосования за закрепление курса Украины в ЕС и НАТО, голосование закона об украинском языке и по другим принципиальным документам.

Напомним, портал Акценты сообщал, что украинцы рассказали о своих предпочтениях на должность премьер-министра. Так свое предпочтение украинцы отдают Юрию Бойко, Юлии Тимошенко и Игорю Смешко.  Опрос центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группы "Рейтинг" показал, что Юрий Бойко, Юлия Тимошенко и Игорь Смешко лидируют в списке предпочтений украинцев на должность нового премьер-министра.

Также Акценты писал, что  Верховная Рада утвердила дату инаугурации Владимира Зеленского. Вступление в должность должно состояться 20 мая. Перед этим депутаты рассмотрели семь предложенных постановлений, в которых указывались разные даты.

Недавно Акценты писал, что  Решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, распускать или не распускать парламент, будет зависеть от действий народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram