Одним из первых вызовов с которым придется столкнуться Владимиру Зеленскому станет языковой вопрос. 

Так, официальная Венгрия в лице МИД уже заявила, что возлагает на Зеленского большие надежды в плане этого закона.

Ведомство сделало заявления сразу после подписания Петром Порошенко "языкового закона" в четверг, 16 мая. 

Среди прочего отмечается, что венгерские дипломаты назвали закон, как такой, который соответствует "духу Петра Порошенко". Решение проблемных вопросов в посольстве Венгрии возложили на Владимира Зеленского.

"Мы заинтересованы в восстановлении уравновешенных и дружественных отношений между Венгрией и Украиной, и надеемся, что новоизбранный президент будет открыт к этому", − говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что языковой закон утесняет права нацменьшинств, а поэтому противоречит Конституции Украины: "притесняет права национальных меньшинств, потому что отбирает уже ранее предоставленное право на использование родного языка".

Напомним, суд принял важное решение по языковому закону. Окружной административный суд Киева отказался рассмотреть заявление общественной организации экс-регионала Бережной, направленный против принятого Верховной Радой закона о национальном языке.

Ранее портал Акценты писал, что США осадили Венгрию из-за стычки с Украиной. Вашингтон недоволен попытками Будапешта вывести разногласия с Киевом на международный уровень в то время, как международной проблемой их никак не назовешь.

США призывают Венгрию решать проблемы с Украиной касающиеся закона об образовании напрямую по дипломатическим каналам и вести себя более ответственно в этом вопросе.

Также портал Акценты сообщал, что скандальный закон о языке полностью переделают.

Так, сам по себе закон важен и нужен, но из-за того, что в нем есть значительные недоработки он не может нормально функционировать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram