Новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады.

Об этом в эфире 1+1 заявил его советник Дмитрий Разумков.

"Да, будет инициировать роспуск", − отметил Разумков.

По его словам, Зеленский "готов помочь парламенту напоследок выполнить хотя бы часть своих обещаний", которые касаются изменения Избирательного кодекса, снятия неприкосновенности с народных депутатов, судей и президента.

При этом, как подчеркнул Разумков, у команды новоизбранного президента есть четкая позиция, что в вопросе возможного роспуска Верховной Рады никто не будет идти на нарушение закона.

"На нарушение закона действительно никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается", − указал советник Зеленского.

Напомним, что в парламенте придумали механизм, как предотвратить роспуск Верховной Рады новым президентом, несмотря на его желание сделать это. Об этом говорится в материале издания Факты, которое ссылается на собственные источники в парламентских фракциях.

Ранее портал Акценты писал, что Верховная Рада утвердила дату инаугурации Владимира Зеленского. Вступление в должность должно состояться 20 мая. Перед этим депутаты рассмотрели семь предложенных постановлений, в которых указывались разные даты.

Недавно Акценты писал, что  Решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, распускать или не распускать парламент, будет зависеть от действий народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram