Все прихвостни Порошенко уходят вслед за своим патроном. Так, только что стало известно о том, что глава штаба Порошенко подал в отставку.

Об этом стало известно благодаря источнику в АП, передает "Украинская правда". 

Виталий Ковальчук подал в отставку сегодня, 17 мая. 

Первый заместитель главы Администрации президента принял такое важное решение в связи со вчерашним решением депутатов назначить инаугурацию президента на 20 мая. 

"В четверг была назначена дата инаугурации нового президента на 20 мая. Поэтому Ковальчук решил уйти в отставку" - сообщил источник

На данный момент у Ковальчука нет четкого плана действий. У источника нет точной информации касательно того, будет ли продолжать бывший руководитель АП политическую деятельность или предпочтет уехать из страны, как некоторые чиновники времен Порошенко.

На данный же момент Валерий Ковальчук рассматривает варианты касательно участия его кандидатуры в парламентских выборах, при этом конкретные партии пока никто не называет. 

Напомним, дружки Порошенко сбегают как крысы. Представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что сложит свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. 

Так известно, что Ирина Луценко намерена сложить свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. А также она приглашает всех журналистов на брифинг.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко окончательно спустил свою карьеру в унитаз. Действующий президент Украины Петр Порошенко вызвал серьезный общественный резонанс из-за своего скандального выступления в Виннице. 

Также портал Акценты сообщал, что Порошенко подставил Епифания с Филаретом и уничтожил репутацию Украины

Украинская церковь могла объединиться только на словах, а в реальности якобы имел место сговор патриарха Филарета и Петра Порошенко о том, что для получения Томоса об автокефалии Киевский патриархат отказался от независимости и встал под управление Константинополя. Однако при этом УПЦ КП продолжает осуществлять свою деятельность отдельно от митрополии Епифания.