«Бесславный конец», - такими словами блогер Елена Скидан в Facebook прокомментировала новость о том, что Ирина Геращенко написала заявление на увольнение из состава гуманитарной подгруппы Минской контактной группы.

Елена Скидан прямо написала, что поведение Геращенко называется дезертирством, потому что она уходит из ТКГ, не решив ни одной поставленной задачи.

«Честно говоря, это называется одним словом - дезертирство. Что у нас, война на Донбассе закончилась? Или, может, обменяли пленных по принципу «всех на всех»? Или Украина и самопровозглашенные республики Донбасса полностью выполнили Минские соглашения?», - написала она.

Скидан пишет, что уход Геращенко - это небольшая потеря, поскольку в ее работе нет вообще никаких достижений.

«А если уж совсем откровенно, то невелика потеря. По сравнению с Медведчуком, освободившим около 800 человек по обе стороны линии разграничения, у Геращенко нет никаких достижений», - подчеркивает блогер.

Елена Скидан напоминает, что Геращенко работала на срыв переговоров в составе Минской контактной группы, устраивая истерики и срывая обмены пленными.

«Более точно было бы сказать даже, что на самом деле Геращенко в составе Минской контактной группы занималась деструктивом, работала на срыв переговоров. Ее постоянные истерики на заседаниях ТКГ в минском «Президент-отели» уже стали легендой, как и случай, когда она в последний момент не дала обменять более 10 пленных в декабре 2017 года», - написала она.

«Поэтому верно было бы сказать, что мирный процесс избавился от ярма, а значит, дело восстановления мира пойдет быстрее», - резюмировала блогер Елена Скидан.