"Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком заявил о том, что они готовы выйти из состава коалиции "Европейская Украина".

Благодаря такому раскладу событий спикер Верховной Рады Андрей Парубий получит формальный повод начать отсчет 30 дней, в которые должна быть сформирована новая коалиция. Об этом сообщает издание "Левый берег"

В противном случае, если этого не произойдет, то парламент смогут распустить.

«Мы помним, как Окружной админсуд во главе с Павлом Волком потребовал от Парубия предъявить доказательства существования коалиции. Предполагалось зафиксировать ее отсутствие еще с 2017-го года, а следовательно и возможность для Зеленского разогнать Раду. Учитывая, что инаугурация назначена на 20 мая, а суды к нему вполне лояльны, Владимир Зеленский вполне может попытаться провернуть такой трюк», — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. 

Таким образом, хитрая «многоходовка» Яценюка позволит сохранить при власти старый режим, так как если 17 мая «Народный фронт» выступит с заявлением о выходе из коалиции, 30-дневный срок истечет до 16 июня, а от этой даты роспуске будет уже невозможным: ни на практике, ни в теории.

«Итоговое заседание фракции в пятницу утром, надеюсь, «Народный фронт» не передумает». — добавил источник издания.

По состоянию на 07:40 комментариев от главы фракции НФ Максима Бурбаки или от пресс-службы фракции относительно выхода из коалиции не поступало. 

Напомним, Яценюк обратился к президенту, заявление получилось мощным

Яценюк рассказал, что эти выборы являются уже третьими демократическим выборами в Украине после Революции Достоинства.

Ранее портал Акценты писал, что Яценюк ошарашил украинцев заявлением о президентстве. Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк сделал неожиданное заявление о предстоящих выборах президента. Так, политик принял решение не участвовать в президентской гонке 2019.

Также портал Акценты сообщал, что Яценюк «спалился» на гнусном обмане.  Программа «Схемы» представила общественности доказательства искажения общественного мнения на страницах фейковых аккаунтов в интересах бывшего премьер-министра и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram