Бывший глава Верховной Рады Украины, народный депутат Владимир Литвин высказал предположение, что Украина через пять лет может прекратить свое существование, как государство.

Об этом Литвин сказал в эфире NewsOn, очевидно, подразумевая переговоры с главарями боевиков.

«Если он (конфликт. – Ред.) не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украины не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать. Эту проблему нужно решить, как можно быстрее. Для этого нужно осмелиться говорить со всеми теми, от кого зависит решение этой проблемы. А демонстрировать то, что тут я разговаривать буду, а тут не буду, то это значит пролонгировать конфликт», — заявил политик.

По мнению Литвина, Украина уже не имеет достаточно ресурсов, чтобы противостоять агрессору, поэтому войну нужно любыми средствами завершать.

«Запаса выживания, запаса на то, чтобы в Украине продолжалась война, в Украине нет. Люди также хотят жизни, они не хотят, чтобы гибли их дети», — убежден политик.

Напомним, что "Все рушится! Томоса не существует": раскрыт грандиозный обман Порошенко

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко окончательно спустил свою карьеру в унитаз. Действующий президент Украины Петр Порошенко вызвал серьезный общественный резонанс из-за своего скандального выступления в Виннице. 

Также портал Акценты сообщал, что Порошенко подставил Епифания с Филаретом и уничтожил репутацию Украины. Украинская церковь могла объединиться только на словах, а в реальности якобы имел место сговор патриарха Филарета и Петра Порошенко о том, что для получения Томоса об автокефалии Киевский патриархат отказался от независимости и встал под управление Константинополя.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram