Украинский политолог Юрий Романенко утверждает, что Владимиру Зеленскому не нужно разгонять на самом деле Раду, если он получит свои квоты.

Об этом он заявил у себя в Telegram-канале.

Огромным плюсом для украинского шоумена будет то, что он сможет показать прогресс во внешней политике, начать с помощью СБУ, ГПУ брать коррупционеров Порошенко. И четко отстраниться от экономического блока, который останется под контролем коррупционеров.

Если депутаты выполняют пункт 1, то Рада остается, а пункт 2 используется для подсветки нужного дискурса Зе.

Если депутаты не выполняют пункт 1, то Рада разгоняется под любым предлогом, которых полно. Депутаты зря думают, что Раду не разгонят после 16 июня. С уровнем доверия к Раде абсолютное большинство поддержит этот шаг под любым предлогом.

"На мой взгляд, для Зеленского самый выгодный вариант первый. Стороны проявляют прагматичный конструктив и еб@т друг друга до осени с переменным успехом. Зеленский все равно берет свои 25-30%, показывает первые успехи, а БПП и НФ еще 5 месяцев сосут бюджет (что их суть), а по ходу теряют своих наиболее одиозных друзей под ударами СБУ и ГПУ подконтрольных Зеленскому. Этот вариант гарантирует и шоу, и преемственность, и стабильность, и кредит МВФ, кот очень понадобится в свете выплат долгов в сентябре",- заканчивает политолог.

Напомним, что у Владимира Зеленского есть три сценария по которым он будет взаимодействовать с парламентом. Так, Сергей Лямец рассказал, что первый и второй сценарии новоизбранного президента вполне очевидны. Он или распустить Раду, или нет. Но все же остается еще третий вариант. 

Ранее портал Акценты писал, что у Зеленского вынесли окончательный приговор Верховной Раде: сделано громкое заявление, ждать осталось не долго

Портал Акценты также информировал, что Рада решила добить дух Зеленского, дата инаугурации оказалась провальной: «решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать»

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram