По информации СМИ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов собирается подать в отставку.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Администрации президента передает издание "theБабель".

По данным СМИ, он планирует объявить о решении в пятницу, 17 мая. В пресс-службе Турчинова журналистам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

К слову, 17 мая о своей отставке уже публично заявила представительница президента Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко. Кроме нее, заявление об уходе с занимаемой должности написал первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, который также возглавлял предвыборный штаб Петра Порошенко.

Также 16 мая стало известно, что Константин Елисеев, заместитель главы Администрации Президента, который занимался внешней политикой, подал в отставку  Заместитель главы Администрации Президента Елисеев подал в отставку.

Вдобавок 11 мая Порошенко уволил с должности заместителя главы президентского секретариата Алексея Филатова  Порошенко уволил заместителя главы АП Филатова , который находился на этом месте с июля 2014 года. Филатов отвечал за правовое обеспечение выполнения конституционных функций Президента Украины, в частности в области судоустройства, за разработку и внедрение судебной реформы, а также за представительство Президента Украины в судах.

Напомним, что сразу после увольнения Юрия Аллерова с должности главы Нацгвардии его задержали представители НАБУ. О причинах задержания высокопоставленного военного написал также известный журналист Юрий Бутусов на своей страничке в Facebook.

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко затеял жесткую игру, готовит подставу Зеленскому: что известно

Портал Акценты также информировал, что у Зеленского рассказали о подлых планах Порошенко: "Готов идти по головам"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram