Экс-представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко дала несколько советов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Так скандально известная Луценко порекомендовала слуге народа переубеждать оппонентов и не слушать олигархов, изучать украинский язык и работать с международными партнерами Украины. Об этом говорится в материале ТТ-Инфо.

Указанные советы политик озвучила после того, как заявила о своей отставке с данной должности в Верховной Раде.

«Терпеливо убеждать народных депутатов, а не воевать с ними, предлагать парламент такие законопроекты, которые политически невозможно не поддержать и за которые будет голосовать даже оппозиция, быть принципиальным и не слушать олигархов, быть президентом всех украинцев и прислушиваться к конструктивным предложениям, сотрудничать с международной коалицией, выучить государственный язык и освоить таким образом "мягкое оружие", рассмотреть надпись на булаве латинском языке со смыслом "Все возвращается" и помнить это выражение при принятии решений», посоветовала Луценко.

Напомним, портал Акценты сообщал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов собирается подать в отставку. По данным СМИ, он планирует объявить о решении в пятницу, 17 мая. В пресс-службе Турчинова журналистам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Также Акценты писал, что все члены команды Порошенко уходят вслед за своим патроном. Так, только что стало известно о том, что глава штаба Порошенко подал в отставку. Виталий Ковальчук подал в отставку сегодня, 17 мая. Первый заместитель главы Администрации президента принял такое важное решение в связи со вчерашним решением депутатов назначить инаугурацию президента на 20 мая. 

На данный момент у Ковальчука нет четкого плана действий. У источника нет точной информации касательно того, будет ли продолжать бывший руководитель АП политическую деятельность или предпочтет уехать из страны, как некоторые чиновники времен Порошенко.

Недавно Акценты сообщал, что представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что сложит свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Ирина Луценко намерена сложить свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. А также она приглашает всех журналистов на брифинг.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram