Окружной административный суд города Киева открыл дело относительно запрета выезда из Украины 180 топ-чиновникам.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Список персон, которым могут запретить выезд из Украины, возглавил президент Петр Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Также в перечне более 50 народных депутатов от БПП, более 40 членов правительства, судьи Верховного суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей. Их имена пресс-служба суда не оглашает.

Судебный иск адресован Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Истец просит суд запретить топ-чиновникам выезжать из страны после президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Также в иске требуется признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ. Истец считает, что бездействие ведомств привело к организованной преступности среди лиц, занимающих политические должности, которые могли совершать коррупционные преступления.

26 апреля Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску журналиста Александра Дубинского, который просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Окружной суд города Киева получил иск от народного депутата Евгения Дейдея в СБУ и администрации Государственной пограничной службы с требованием запретить бывшему первому заместителю председателя СНБО Олегу Гладковському выезжать за границу на постоянное место жительства.

Напомним, дружки Порошенко сбегают как крысы. Представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что сложит свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. 

Ранее портал Акценты писал, что Порошенко окончательно спустил свою карьеру в унитаз. Действующий президент Украины Петр Порошенко вызвал серьезный общественный резонанс из-за своего скандального выступления в Виннице. 

Также портал Акценты сообщал, что Порошенко подставил Епифания с Филаретом и уничтожил репутацию Украины. Украинская церковь могла объединиться только на словах, а в реальности якобы имел место сговор патриарха Филарета и Петра Порошенко о том, что для получения Томоса об автокефалии Киевский патриархат отказался от независимости и встал под управление Константинополя. Однако при этом УПЦ КП продолжает осуществлять свою деятельность отдельно от митрополии Епифания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram