В фракции Блок Петра Порошенко допускают возможность сотрудничества с новой партией Святослава Вакарчука «Голос». Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказала экс-представитель Петра Порошенко Ирина Луценко.

Она отметила, что Святослав Вакарчук идет на парламентские выборы, а значит БПП и Голос будут конкурировать, как претенденты на места в парламенте. Если обе партии попадут в сессионный зал и их взгляды на дальнейшую судьбу страны не будут расходиться, то возможно будет конструктивное сотрудничество.

Также Луценко отметила, что БПП проходит в парламент, об этом свидетельствуют все социологические опросы. Далее она выдвинула еще одно условие – Святослав Вакарчук и его партия должны предлагать обществу что-то осязаемое кроме песен.

"Святослав Вакарчук, заявил о том, что он будет идти на парламенте выборы. Ну, мы будем конкурировать в качестве претендентов на присутствие в Верховной Раде. Если мы зайдем, а мы точно заходим - на это указывают все социологические исследования, и Святослав Вакарчук не только петь, но и предлагать что-то обществу и зайдет в парламент, и его курс будет совпадать с нашим курсом, то мы, конечно, будем предлагать ему входить в какую-то конструктивное сотрудничество ", - подытожила Луценко.

Напомним, портал Акценты писал, что Украинский певец и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, чтобы представить свою политическую партию, пригласил украинцев на встречу в Киеве, но это рассмешило пользователей сети.

Вакарчук опубликовал анонс, где отметил, что ждет всех на смотровой площадке возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе с ним "новый голос". В СМИ пишут, что певец собирается объявить о создании партии "Голос", с которой он может пойти на парламентские выборы.

Также Акценты сообщал, что далеко не всем в Украине пришлась по душе идея Святослава Вакарчука вернуться в большую политику, а именно принять участие в парламентских выборах. Многие осудили решение известного музыканта, о чем сообщили в социальных сетях. Лидер группы «Океан Эльзы» намерен вновь баллотироваться в Верховную Раду Украины. Он уже был депутатом национального парламента в 2007-м году, однако в тот раз в конечном итоге достаточно быстро сложил с себя полномочия.

Недавно Акценты сообщал, что представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что сложит свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Так известно, что Ирина Луценко намерена сложить свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. А также она приглашает всех журналистов на брифинг.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram