Внештатный советник Петра Порошенко Юрий Бирюков подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Внештатный советник уходящего президента Порошенко написал, что он тоже будет в тренде и написал заявление об отставке.

«Побуду в тренде. Тем более, что такая достойная компания», написал Бирюков на своей странице.

Побуду в тренде. Тем более, что такая достойная компания.

Posted by Юрий Бирюков on Friday, May 17, 2019

Напомним, портал Акценты сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отсавку. Соответствующее видео с громким заявлением он опубликовал в социальной сети Facebook.

"Добрый день, всем привет. Как и обещал, я написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации принесу ее в Верховную Раду и новому президенту Украины. Я считаю, что так правильно, по-людски. Правильно с точки зрения политкультуры, поскольку, нам она нужна. Я уже проинформировал об этом новоизбранного президента, у него должно быть право на свою внешнеполитическую стратегию", - рассказал он.

Также Акценты писал, что по информации СМИ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов собирается подать в отставку. По данным СМИ, он планирует объявить о решении в пятницу, 17 мая. В пресс-службе Турчинова журналистам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Также 16 мая стало известно, что Константин Елисеев, заместитель главы Администрации Президента, который занимался внешней политикой, подал в отставку. 11 мая Порошенко уволил с должности заместителя главы президентского секретариата Алексея Филатова.

Недавно Акценты писал, что все прихвостни Порошенко уходят вслед за своим патроном. Так, только что стало известно о том, что глава штаба Порошенко подал в отставку. Виталий Ковальчук подал в отставку сегодня, 17 мая. Первый заместитель главы Администрации президента принял такое важное решение в связи со вчерашним решением депутатов назначить инаугурацию президента на 20 мая. 

На данный момент у Ковальчука нет четкого плана действий. У источника нет точной информации касательно того, будет ли продолжать бывший руководитель АП политическую деятельность или предпочтет уехать из страны, как некоторые чиновники времен Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram