В команде Зеленского отреагировали на заявление Народного фронта о выходе из коалиции. Об этом говорится в материале издания «Гордон». Так, у Зеленского заявили, что нельзя выйти из того, чего давно не существует.

По мнению представителей избранного президента, коалиционное большинство распалось еще в 2016 году, когда из него вышли партии Самопомощь, Батькивщина и Радикальная партия.

Кроме того, представители Владимира Зеленского считают, что для внедрения изменений нужен дееспособный парламент. Они считают, что это очередная игра, доказывающая, что парламентариям на самом деле наплевать на украинцев и на глубинные реформы, которые так необходимы Украине.

"Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из коалиции. Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года – с тех пор, как ее покинули фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Поэтому сегодняшняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутаты безразличны к людям, которые их избрали. Продлить свое беззаботное существование для них важнее. Однако хотим напомнить, что страна нуждается в изменениях и глубинных реформах. Это – запрос украинского народа. И для его реализации нужен дееспособный парламент", – говорится в заявлении.

Напомним, портал Акценты сообщал, что фронтмен Океан Эльзы заявил, что для успешного развития Украины недостаточно верить в нового президента. Святослав Вакарчук подверг критике избранного президента страны Владимира Зеленского. 16 мая лидер группы Океан Эльзы представил свой политический проект партию Голос. На мероприятии он заявил, что заставит Зеленского отвечать за невыполненные обещания.

Также Акценты сообщал, что инаугурация Зеленского может стать самым уникальным событием за все время независимости Украины. В сети появились первые подробности планируемой торжественной церемонии инаугурации Владимира Зеленского. Мероприятие будет радикально отличаться от аналогичных мероприятий.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось о том, что в команде Зеленского решили дальнейшую судьбу Верховной Рады. Новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады. По его словам, Зеленский "готов помочь парламенту напоследок выполнить хотя бы часть своих обещаний", которые касаются изменения Избирательного кодекса, снятия неприкосновенности с народных депутатов, судей и президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram