Народный депутат от БПП и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко дала советы новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

Она посоветовала Владимиру Зеленскому не «воевать» с народными избранниками, а пытаться убедить. Также она добавила, что президент должен подавать законопроекты, которые поддержит даже оппозиция, потому что политики просто не смогут пройти мимо призывов главы государства.

Кроме того Ирина Луценко призвала Владимира Зеленского прислушиваться к критике оппозиции.

"Необходимо слышать своих оппонентов, оппозицию, и прислушиваться к конструктивным предложениям. Только таким образом можно обеспечить эффективную, плодотворную работу Верховной Рады и консенсус в обществе", - добавила Луценко.

Ирина Луценко также добавила, что президент должен сотрудничать с международной коалицией. Нардеп призвала Зеленского изучить государственный язык.

"Изучите государственный украинский язык. Освоив это "мягкое оружие", оно поможет защитить Украину и найти общий язык в парламенте", - отметила Луценко.

Ирина Луценко отметила, что Владимир Зеленский должен хорошо рассмотреть булаву, которую ему вручат во время инаугурации.

"Взяв булаву в руки в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В надвершии ее находится секрет: стилет с латинским выражением, на украинском языке оно означает" Все возвращается ". Помните об этом, когда вы будете принимать решения. В ваших руках судьба 46 млн украинцев ", - подытожила нардеп.

Напомним, что в фракции «Блок Петра Порошенко» допускают возможность сотрудничества с новой партией Святослава Вакарчука «Голос». Святослав Вакарчук идет на парламентские выборы, а значит БПП и Голос будут конкурировать, как претенденты на места в парламенте.

Как раннее сообщал портал «Акценты», представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что сложит свои полномочия накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Также Луценко отметила, что намерена дать несколько советов новому главнокомандующему.

Также портал «Акценты» писал, что первая леди страны, полномочия которой добегают конца, дала совет своей преемнице жене новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елене. Она пожелала ей не обращать внимание на советы политтехнологов, а всегда делать то, что она считает нужным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram