Бывший президент Украины Леонид Кучма выступил с заявлением, в котором рассказал, почему в стране существуют исторические разногласия.

Об этом он рассказал на встрече с литовской делегацией. Слова экс-гаранта на своей странице в Facebook опубликовала его пресс-секретарь Дарка Олифер.

В частности, Кучма считает, что множество проблем, в том числе и исторических, в Украине существуют из-за того, что история государства была написана в Москве.

Леонид Кучма

«Важно, чтобы мы лучше знали историю Украины. Ведь все проблемы - из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве. И когда речь идет о Бандере, то я, в общем-то, сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами. Я не исключаю, что в разных регионах Украины могут быть свои герои. А вообще оценка исторических фигур меняется », - Отметил Кучма.

ЛЕОНІД КУЧМА ЗУСТРІВСЯ З ЧЛЕНАМИ КЛУБУ КЕРІВНИКІВ ЛИТВИ Президент України (1994 – 2005 рр.) Леонід Кучма прийняв...

Posted by Darka Olifer on Friday, May 17, 2019

Он также поблагодарил президента Литвы Далю Грибаускайте за безграничную поддержку Украины и четкую позицию в отношении нашей страны.

«Мы должны низко поклониться госпоже Дале Грибаускайте за ее твердую и неизменную поддержку Украины. Ее позиция заслуживает большого уважения и может служить примером для всей Европы», - сказал экс-президент.

Напомним, Леонид Кучма высказал мнение, что будущему президенту будет очень непросто, ведь ему в «наследство» останется страна, которая пребывает в войне, а общество сильно разделено. Что касается экономики, то и тут, по мнению Леонида Даниловича, все очень сложно. 

Как ранее писали "Акценты", Леонид Кучма заявил, что результаты президентских выборов в Украине могут стать горячим поводом для массовых протестных акций из-за недовольства граждан по поводу возможных фальсификаций.

"Акценты" также сообщали, что экс-президент Леонид Кравчук высказал свои мысли по поводу одних и самых болезненных тем для украинцев. Так, он заговорил об автономии для Донбасса и Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram