В интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства.

Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook разместил председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

В частности, если верить словам чиновника, то уже сейчас известны имена тех, кто возглавит СБУ, МИД и АП.

"СБУ — депутат от "Батькивщины" Владислав Бухарев, МИД — бывший заместитель министра Вадим Пристайко, глава АП — Иван Баканов. Пока так..." — говорится в сообщении.

СБУ - депутат від «Батьківщини» Владислав Бухарєв, МЗС - колишній замміністра Вадим Пристайко, глава АП - Іван Баканов. Поки так...

Posted by Viktor Shlinchak on Thursday, May 16, 2019

Стоит отметить, что Баканов является другом детства Владимира Зеленского и председателем партии «Слуга народа». Ранее работал юристом студии «Квартал 95».

Иван Баканов

Вадим Пристайко ранее был послом Украины в Канаде, а сейчас является главой Миссии Украины при НАТО.

Бухарев уже трудился в СБУ — занимал должность замглавы ведомства в 2014 году при Валентине Наливайченко.

Напомним, новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады. Об этом заявил его советник Дмитрий Разумков. По его словам, Зеленский "готов помочь парламенту напоследок выполнить хотя бы часть своих обещаний", которые касаются изменения Избирательного кодекса, снятия неприкосновенности с народных депутатов, судей и президента.При этом, как подчеркнул Разумков, у команды новоизбранного президента есть четкая позиция, что в вопросе возможного роспуска Верховной Рады никто не будет идти на нарушение закона.

Как ранее писали "Акценты", в парламенте придумали механизм, как предотвратить роспуск Верховной Рады новым президентом, несмотря на его желание сделать это. Об этом говорится в материале издания Факты, которое ссылается на собственные источники в парламентских фракциях.

"Акценты" также сообщали, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением относительно своей инаугурации. В частности, новый гарант выразил сожаление, что не сможет присягнуть на верность украинскому народу глядя ему в глаза, ведь инаугурация, согласно регламенту, должна пройти в зале ВР. Тем не менее, Зеленский пригласил всех желающих в Мариинский парк, откуда он отправится в здание Парламента

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram