Новоиспеченный политик Владимир Зеленский и представить не мог, чем обернется для него процесс передачи власти после триумфальной победы на выборах.

Об этом в своем материале рассказал украинский писатель, журналист и политический аналитик Алексанлр Кочетков передает "Политека".


Беспредел, которые творил Петр Порошенко и все его сторонники не могли предстать себе даже долгожители украинской политики. Этот беспредел заключается во многих фактах. И первое, это конечно же то что депутаты демонстративно настояли на своей дате инаугурации. 

Также новоизбранного президента не радо встречает и наша олигархическая система власти. Они сейчас упорно делают вид что не было этого феноменального результата в виде 73%, которые впервые в украинской истории набрал Владимир Зеленский.


Почему Зеленского называют "несистемным кандидатом" и что это такое?

Это такой кандидат, которого действующая политическая система в Украине не может ничем зацепить. С приходом такого кандидата стоит ожидать неоднозначных решений. На него нет компромата и соответственно на него нельзя никак повлиять. 

Украинский олигархат давно бы уже начал с Зеленским привычные торги. Но загвоздка в том, что они не знают, что ему предложить и что просит в замен. С предыдущими все было очевидно: заводим моего человечка на вот эту хлебную позицию, теневой доход делим в такой-то пропорции. 


Если бы Зеленский был действительно ставленником Коломойского, то олигарх сидел бы тише снайпера в засаде. Но он тоже не знает, как подступиться к «несистемному кандидату», им же во многом и спродюсированному, что обидно вдвойне.

Политические решения

Наверное вскоре Владимир Александрович начинает понимать, что видеообращения не заменяют действий, они могут им только сопутствовать. Яркая фраза не заменяет своевременного политического решения.

"Кстати, цепкие сограждане и невнимательные соотечественники, вам интересно, почему сочетание «внесистемный кандидат» я беру в кавычки? Да потому, что хочу убедиться, что Владимир Зеленский — действительно внесистемный. И первые назначения об этом скажут очень многое. Если не всё", - подытожил Александр Кочетков.

Напомним, новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады.

Как ранее писали "Акценты", в парламенте придумали механизм, как предотвратить роспуск Верховной Рады новым президентом, несмотря на его желание сделать это. 

"Акценты" также сообщали, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением относительно своей инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram