Одной из причин поражения на президентских выборах Петра Порошенко стала русская водка.

Об этом заявил израильский журналист Аншель Пфеффер в авторской колонке в газете «Гаарец».


Так, израильский журналист указал на главную причину поражения Петра Алексеевича. Репортер утверждает, что поражение украинского олигарха произошло из-за запрета на импорт русской водки. Аншель Пфеффер не сомневается в том, что Петр Порошенко не решил ни одной важной проблемы в стране. И при этом он только усугубил свое положение когда решил запретить импорт российской водки

"Он усугубил свою ситуацию тем, что не смог заставить избирателей забыть о торговле с Россией. Есть и его доля в том, что украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку", - отметил журналист.

 

Петр Порошенко изначально категорично повел себя по отношению к России, с которой Украина ведет гибридную войну в частично оккупированных Донецкой и Луганской областях. Президент не стремится договориваться о чем-либо с Кремлем, страна вводит против россиян все новые санкции, призывая Запад делать то же самое. Между тем, у самого Порошенко довольно долго был кондитерский завод в российском городе Липецк, что политику постоянно вспоминали. Многие украинцы посчитали несправедливым то, что их лишили русской водки, зато президент оставил себе завод в России, посчитал израильский журналист. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отсавку. Соответствующее видео с громким заявлением он опубликовал в социальной сети Facebook. Добрый день, всем привет. Как и обещал, я написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации принесу ее в Верховную Раду и новому президенту Украины. Я считаю, что так правильно, по-людски.

Также Акценты писал, что по информации СМИ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов собирается подать в отставку. По данным СМИ, он планирует объявить о решении в пятницу, 17 мая. В пресс-службе Турчинова журналистам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Также 16 мая стало известно, что Константин Елисеев, заместитель главы Администрации Президента, который занимался внешней политикой, подал в отставку. 11 мая Порошенко уволил с должности заместителя главы президентского секретариата Алексея Филатова.

Недавно Акценты писал, что все прихвостни Порошенко уходят вслед за своим патроном. Так, только что стало известно о том, что глава штаба Порошенко подал в отставку. Виталий Ковальчук подал в отставку сегодня, 17 мая. Первый заместитель главы Администрации президента принял такое важное решение в связи со вчерашним решением депутатов назначить инаугурацию президента на 20 мая. На данный момент у Ковальчука нет четкого плана действий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram