В команде избранного президента Владимира Зеленского рассказали, каким будет его первый рабочий день на посту. Так стало известно, что после инаугурации новый глава государства проведет на Банковой. Об этом заявил политический советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает издание Публичные люди.

В частности, Разумков пояснил, что Зеленский примет присягу в Верховной Раде, а затем проведет ряд встреч в Мариинском дворце. После этого он отправится на Банковую в Администрацию президента. Там он будет работать и исполнять свои обязанности.

Как оказалось, команда Зеленского не оставила желание переехать в новое помещение с Банковой. Разумков отметил, что на Банковой новый президент будет работать пока нет нового здания. Советник президента Зеленского заявил, что эту идею должны поддержать все украинцы, так как власть должна быть ближе к народу.

«20 мая Зеленский будет в Верховной Раде принимать присягу. Затем он поедет в Мариинский дворец на встречу с представителями иностранных делегаций. После встречи он отправится на Банковую в АП, где и будет исполнять свои функциональные обязанности, так как на данный момент еще нет нового строения, куда бы он отправился на работу. Но думаю, что этот вопрос с повестки дня не снимается, и мы будем искать возможность все-таки создания более открытого и более демократического офиса для президента».

Напомним, портал Акценты сообщал, что в интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства. В частности, если верить словам чиновника, то уже сейчас известны имена тех, кто возглавит СБУ, МИД и АП.

Также Акценты писал, что в сети высмеяли оговорку ведущей политического ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1 Натальи Мосийчук. Среди гостей, которые пришли в студию Право на власть - это был советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, председатель партии Самопомощь Андрей Садовый и народные депутаты Виктор Бондарь (группа «Возрождение»), Сергей Власенко (фракция «Батькивщина»), Александр Вилкул (фракция «Оппозиционный блок») и другие.

Недавно Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел двухчасовую встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко. Президент и генпрокурор обсудили сразу несколько резонансных вопросов, о чем рассказал Разумков. Не секрет, что Юрий Луценко является один из чиновников, которым, по слухам, в ближайшее время придется покинуть свою должность.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram