Новоизбранный президент Владимир Зеленский имеет два пути для урегулирования вопросов с украинскими олигархами.

Об этом рассказал политтехнолог Олег Охотин в интервью каналу Ukrlife.TV.

По мнению Олега Охотина есть два базовых варианта взаимодействия Зеленского с олигархами.

"Первый — жесткий, когда Владимир Зеленский формирует правила игры для олигархов и заставляет их жестко придерживаться. Таким путем пошел Владимир Путин в России. Второй — круглый стол, где очертить перспективы, куда Украина идет и проработать правила игры", - заявил Олег Охотин.

Также Охотин рассказал о парламентских выборах, и то, каким будет главный тренд украинской политики. Политтехнолог заявил, что в дальнейшем будет изменение в сегментации избирателей.

По его словам, избирателей будут делить за их поведением и внутренней выгодой человека, который делает свой выбор. То есть, анализировать, чем интересуется избиратель и в каких услугах нуждается. 

Стоит отметить, что политолог Александр Кочетков заявил об угрозе для олигархов-за Зеленского. По его словам, Зеленский вызывает нелюбовь у системы и от него хотят избавиться.

У Украины есть два пути – она может пойти олигархической системе, или же Зеленский ее сломает. Кочетков говорит, что именно разрушение системы олигархов – ключевая задача Зеленского, как президента. Ему необходимо предложить другую систему — сделать все возможное для контроля власти обществом.

Напомним, что Зеленский готовит нечто, что многое о нем расскажет: "несистемный политик", удивятся все

Ранее портал Акценты писал, что стало известно расписание первого рабочего дня президента Зеленского: советники раскрыли все тайны

Портал Акценты также информировал, что закон позволит Зеленскому распустить Верховную Раду: юристы рассказали, когда это может быть сделано

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram