Роспуск Рады стал, наверное, одной из самых обсуждаемых тем в политике за последнее время. 

Так, часть экспертов говорила, что Зеленский может не успеть из-за поздней инаугурации, часть предрекала какие-то козни от народных избранников, еще часть все-таки слепо верила в роспуск действующего парламента, и вот наконец-то свершилось.

В сети появился документ, якобы авторства Владимира Зеленского, в котором идет речь о роспуске Верховной Рады.

В опубликованном документе в первой части текста идет речь о том, согласно каким законодательным актам Украины Владимир Зеленский имеет право распустить парламент. После чего во второй части документа идётся о 5-ти четких шагах Владимира Зеленского по реализации роспуска Верховной Рады. 

  1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва.
  2. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 14 июля 2019 года
  3. Кабинету министров обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины
  4. Центральной избирательной комиссии обеспечить подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины согласно с Конституцией Украины, законом Украины "Про выборы народных депутатов Украины", а также других законов Украины.
  5. Этот указ стает полномочным с дня его публикации

Напомним, стало известно расписание первого рабочего дня президента Зеленского.

В команде избранного президента Владимира Зеленского рассказали, каким будет его первый рабочий день на посту. Так стало известно, что после инаугурации новый глава государства проведет на Банковой. Об этом заявил политический советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает издание Публичные люди.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский готовит нечто, что многое о нем расскажет.  Это такой кандидат, которого действующая политическая система в Украине не может ничем зацепить. С приходом такого кандидата стоит ожидать неоднозначных решений. На него нет компромата и соответственно на него нельзя никак повлиять. 

Также портал Акценты сообщал, что Зеленский публично извинился перед Украиной из-за инаугураци.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram