Сепаратист Олег Царев, который утверждает , что не только работал в Раде, но и сталкивался с Коломойским в бизнес-сфере прокомментировал приезд олигарха в Украину.

Свое мнение он выразил в интервью "КП".

Царев назвал Коломойского бойцом. Экс-политик сообщил, что скорее всего олигарх думает, что он заслужил вернутся в Украину.

"Отфинансировал всю компанию и привел президента к власти. Сформировал анти-порошенковское лобби и ту группу политиков, которая сейчас формирует властные структуры внутри Украины. Коломойский считал и считает, что имеет все права воспользоваться плодами победы",- заявил Царев.

Также он обратил внимание на то, что подковерная борьба вокруг и около Зеленского продолжается. Он также назвал Коломойского ее активным участником.

"Ему надо быть на месте событий. Однозначно сказать, какая из сторон сейчас выиграет, сказать сложно. Не будь у Коломойского никаких надежд на то, что он отстоит свои интересы — он бы тихо отошел в сторону", - отвечает он.

Царев считает, что Коломойский сейчас заинтересован в ослаблении Зеленского — чтобы новый президент больше нуждался в некогда опальном олигархе. В нем, и в голосах, которые команда олигархов сможет получить в новом парламенте.

Чтобы Зеленский все время был от них зависим. А американцы больше заинтересованы в сильном президенте Зеленском. Который ни с кем из местных олигархов не должен согласовывать свою позицию и решения.

Экс-политик также обратил внимание на трудную ситуацию между Коломойским и Америкой.

"То, что конфликт выйдет наружу - я об этом говорил давно и подробно. Он вылез наружу, когда Рудольф Джулиани отказался прилететь в Киев, назвав фамилию Коломойского, это стало показателем — ситуация дошла до ручки. Джулиани вообще-то не хотел называть эту фамилию, но именно это было настоящей причиной, почему советник президента США не прилетел", - заканчивает он.

Напомним, что Зеленского ждет тяжелое противостояние с олигархами: "заставит жестко придерживаться", эксперты дали прогноз

Ранее портал Акценты писал, что Романенко рассказал, что Зеленский сделает для Украины в первую очередь: "Есть только одна цель, иначе все напрасно"

Портал Акценты также информировал, что Зеленский готов к переговорам с Путиным, компромиссов не будет: стало известно, чего хочет добиться президент Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram