Комментарии по поводу происходящей политической ситуации в Украине дала Ирина Бекешкина, которая является директором фонда "Демократические инициативы", передают "Факты".

Так, политический эксперт прокомментировала возможное появление Святослава Вакарчука в политике и его предыдущие политические решения. 

"Я бы тоже не пошла, даже если бы у меня были шансы. Потому что это огромная работа, серьезнейшая ответственность. Это потеря здоровья и, как минимум, десяти лет жизни, особенно в нынешней ситуации. Поэтому я очень хорошо понимаю людей, которые не идут на эту должность и, честно говоря, не слишком понимаю тех, которые идут",- комментирует Ирина отказ Вакарчука от президентства.

При этом Бекешкина подчеркнула, что Вакарчук скорее всего будет ориентироваться на электоральную аудиторию Петра Порошенко

"Думаю, за Вакарчука будут голосовать люди из электорального поля Петра Порошенко…  В том-то и парадокс, что кандидаты обычно критикуют тех, с кем у них одинаковое электоральное поле", - сделала необычный вывод эксперт.

Напомним, обнаглевший Вакарчук выплеснул на Зеленского новую порцию желчи

Святослав Вакарчук подверг критике избранного президента страны Владимира Зеленского. 16 мая лидер группы Океан Эльзы представил свой политический проект партию Голос. На мероприятии он заявил, что заставит Зеленского отвечать за невыполненные обещания.

Ранее портал Акценты писал, что Вакарчук рассмешил сеть политическим анонсом. Вакарчук опубликовал анонс, где отметил, что ждет всех на смотровой площадке возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе с ним "новый голос". В СМИ пишут, что певец собирается объявить о создании партии "Голос", с которой он может пойти на парламентские выборы.

Также портал Акценты сообщал, что украинцы высмеяли политические амбиции Вакарчука. 

Далеко не всем в Украине пришлась по душе идея Святослава Вакарчука вернуться в большую политику, а именно принять участие в парламентских выборах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram