Экс-заместитель главы Администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину.

О своем возвращении в Киев Портнов написал на своем канале в Telegram.

Портнов бежал из Украины в РФ вместе с Януковичем в 2014 году после победы Революции Достоинства. 5 лет он боялся показать нос на украинской территории, однако после победы на выборах Владимира Зеленского осмелел.

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!" - написал Портнов в Telegram.

В качестве доказательства своего приезда в Украину он обнародовал фото из аэропорта Киева.

Приезд человека Януковича в Украину - свидетельство реванша пророссийских сил, о которых предупреждали эксперты. Портнов принадлежит к ближайшему кругу беглого экс-президента. Нет сомнений, что перед визитом он получил гарантии от новых властей, что не будет арестован.

Напомним, что боевики временно оккупированного Донецка подтвердили приезд сына беглого президента Виктора Януковича, Александра. По данным источника, Януковичу-младшему планируют передать управление Зуевской тепловой электрической станции «Энергия Донбасса», которая находится под контролем террористов с 2017 года.

Ранее портал Акценты писал, что в Украину вернулся одиозный бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский. Об этом рассказал в своем Telegram-канале журналист программы Схемы Михаил Ткач. Он написал, что 16 мая 2019 года в 2-30 в Днепр прилетел самолет из Тель-Авива. Борт принадлежит группе Приват.

Портал Акценты также информировал, что Александр Шепелев: что скрывает кровавый банкир "Батькивщины"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram