Избранный президент Владимир Зеленский является угрозой для украинских олигархов. Об этом стало ясно из слов политолога Александра Кочеткова в интервью для Politeka. По мнению политолога Зеленский неугоден системе и от него хотят избавиться. Поэтому у Украины есть два пути – по олигархическому принципу и второй путь – Зеленский сломает устаревшую систему и построит новую.

По мнению Кочеткова, вероятность развития и того и другого пути составляет 55% и 45% соответственно. Однако стоит помнить, что Зеленский очень амбициозен, он стремится быть лучшим. Поэтому у нашей страны есть маленький шанс вырваться из системы, созданной олигархами.

Также Кочетков отметил, что ключевой задачей Зеленского является разрушение олигархической системы. Для этого ему нужно создать другую систему, в которой власть контролируется обществом. Также новому президенту Украины нужно создать систему, в которой общество будет влиять на власть между выборами.

Напомним, портал Акценты писал, что избранный президент Владимир Зеленский готовится к инаугурации, которая должна пройти 20 мая. Сегодня Зеленский опубликовал видео, на котором принес извинения за действия Верховной Рады и за неудобства. 

Зеленский традиционно записал видео на телефон на фоне стены и двери какого-то помещения. В нем он извинился за то, что Верховная Рада не приняла его предложения и не назначила инаугурацию на 19 мая, как было задумано, а утвердила 20 мая.

Также Акценты писал, что команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского планирует в первые 100 дней провести "аудит государства", а также перепись населения, чтобы понять, в каком состоянии находится Украина. По словам Стефанчука, вопрос о переписи населения является у них "одним из первых". По его словам, будут привлекаться и украинские институты, на которых возложена эта обязанность законом, и обязательно международные институты.

Недавно Акценты писал, что в интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства. Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook разместил председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram