Депутаты от БПП готовят обращение в НАБУ с целью открыть уголовное производство в отношении бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат от БПП Вадим Денисенко.

Так стало известно, что депутат Вадим Денисенко вместе со своими коллегами готовит обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Они хотят, чтобы было открыто уголовное производство против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за развал банковской системы государства.

«Я считаю, что в связи с тем, что Гонтарева скрывается от правосудия и прокуратуры, силовики должны выписать ордер на ее обыск. Я, вместе с другими народными депутатами, сейчас готовлю обращение в НАБУ с требованием открыть уголовное производство против Гонтаревой», - написал Денисенко.

Депутат отметил, что практически половина закрытых Гонтаревой банков могла бы иметь шанс на существование при нормальной работе НБУ. Но все же она ликвидировала множество банков по наработанной схеме, и их имущество переходило в фонд гарантирования вкладов, и продавалось по 1-2 процента от стоимости.

Также политик Денисенко рассказал, что политика Гонтаревой нанесла огромный урон на ВВП в стране. Он считает, что такие действия отбросили Украины на годы назад.

«К сожалению, этот отчет был проигнорирован силовиками и уголовное дело по этому поводу так и не было открыто», - констатировал Денисенко.

Денисенко также отметил, что нынешняя модель работы Нацбанка предполагает, что банкам просто невыгодно кредитовать экономику и население.

Напомним, что бывшая глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева поделилась мнением о жизни в Лондоне, куда она перебралась осенью текущего года. Финансист утверждает, что переехала в Великобританию по рабочей визе и оказалась совершенно неготова к жизни в Лондоне. По словам Гонтаревой, впечатления от работы сильно отличаются от экскурсионной поездки.

Ранее портал Акценты писал, что в сети показали роскошные хоромы Гонтаревой. Стоит обратить внимание, что Валерия Гонтарева арендует двухкомнатную квартиру со своим младшим сыном Никитой в небоскребе на берегу Темзы.

Также портал Акценты сообщал, что Гонтарева отправила сынка на учебу в Королевский колледж Лондон. Сама же Гонтарева работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики (London School of Economics (LSE). Консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram