Лидер Народного фронта Арсений Яценюк поддерживает решение парламента о дате инаугурации Зеленского 20 мая. При этом он отметил, что 19 мая проходит День памяти жертв политических репрессий. Об этом Яценюк заявил во время беседы с журналистами.

«Думаю, что в первую очередь это хорошо для новоизбранного президента. В день национального траура и в день памяти национальной трагедии негоже было бы, чтобы новоизбранный президент принимал присягу», - сказал Яценюк, которого цитирует пресс-служба «Народного фронта».

По мнению лидера Народного фронта, для страны важно, что Зеленский вступит в должность и представит свой план развития страны. После этого Арсений Яценюк напомнил, что 17 мая с трибуны Верховной Рады он предложил несколько шагов изменения страны – отказ от иммунитета для чиновников, уменьшение количества депутатов, ликвидация областных государственных администраций. По его мнению, также необходима реформа Конституции и политической системы.

Кроме того, Яценюк считает, что для украинцев будет важно услышать предложения Зеленского по вопросу восстановления территориальной целостности страны. Лидер Народного фронта считает, что парламент готов сотрудничать с новоизбранным главой государства. Однако от Зеленского они ждут представления четкого плана действий по развитию страны.

После этого глава Народного фронта заявил, что парламент продолжит работать в штатном режиме и принимать важные для страны решения. При этом Яценюк отметил, что его партия покинула коалицию, чтобы сформировать новую: «Новый президент, новая повестка дня и новая коалиция».

Напомним, портал Акценты сообщал, что после назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимым. Эксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. 

Также Акценты сообщал, что Арсений Яценюк срочно вышел из коалиции, для многих этот шаг оставался загадкой, но политические эксперты сразу раскусили хитрые маневры "Сени". Так, на данный момент "Народный фронт" имеет рейтинги "около нулевые", это означает, что пройти в Раду вновь у них не удастся, именно поэтом Яценюк сделает все возможное, чтобы раду не могли распустить. 

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что "Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком заявил о том, что они готовы выйти из состава коалиции "Европейская Украина". Благодаря такому раскладу событий спикер Верховной Рады Андрей Парубий получит формальный повод начать отсчет 30 дней, в которые должна быть сформирована новая коалиция. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram