В Украину вернулся еще дин представитель режима Януковича – Андрей Портнов. При этом генеральный прокурор и другие правоохранительные органы не отреагировали на это событие. Скандал разразился в социальных сетях, где пользователи возмутились бездеятельностью Генпрокуратуры.

Заместитель главы Администрации президента при Януковиче Андрей Портнов вернулся в Украину и написал об этом на своей странице. Он не скрывается и не прячется. Этот факт возмутил общественностьи в частности общественного деятеля Виктора Андрусива. Он обратился к генпрокурору Юрию Луценко с требованием вызвать на допрос Портнова.

Тот в свою очередь заявил, что у него нет доказательств вины такого чиновника команды Януковича, как Андрей Портнов. Поэтому Луценко попросил Андрусива предоставить доказательства и после этого они займутся данным гражданином нашей страны.

На своей личной странице Виктор Андрусив написал, что Юрий Луценко находится на своем посту и при бездействии генпрокурора сегодня в Украину вернулся Портнов и пошел гулять по Киеву.

Генпрокурор Луценко ответил на замечание и попросил в комментариях предоставить доказательства вины Портнова. На это Андрусив заявил, что доказательства должны устанавливаться правоохранителями и судом. Поэтому он считает, что Портнова нужно вызвать на допрос только потому что он голосовал за законы «16 января», которые привели к эскалации насилия на Майдане и к расстрелам. При этом Андрусив считает, что Портнова нужно круглосуточно допрашивать, что будет доказательством наличия чести у Луценко.

Стоит отметить, что во времена президенствования Януковича Андрей Портнов занимал должность заместителя Администрации президента и принимал участие в написании диктаторских законов «16 января». После революции Достоинства он уехал в Вену, где жил последние 5 лет.

Наряду с этим Генпрокуратура разыскивала Портнова в 2014 году и обвиняла в причастности к расстрелам на Майдане. В 2018 году на Портнова открыли уголовное дело за измену родине (государственная измена). В свою очередь бывший замглавы АП пригрозил судом, если СБУ продолжит копать под него.

Напомним, портал Акценты сообщал, что экс-заместитель главы Администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. О своем возвращении в Киев Портнов написал на своем канале в Telegram.

Портнов бежал из Украины в РФ вместе с Януковичем в 2014 году после победы Революции Достоинства. 5 лет он боялся показать нос на украинской территории, однако после победы на выборах Владимира Зеленского осмелел.

Также Акценты писал, что новый президент в окружении старых коррупционеров — так начинает выглядеть команда Владимира Зеленского, вокруг которого активно собираются одиозные представители прежних режимов. Беглые олигархи и рейдеры, скандально уволенные чиновники и политические перебежчики вновь стремятся вернуться во власть и припасть к корыту.

Недавно Акценты сообщал, что до Революции Достоинства появление Портнова или его людей в офисе предприятий заставляло директоров и бизнесменов глотать валидол дрожащими руками. Неожиданный визит главных рейдеров Украины не предвещал ничего, кроме начала полосы неприятностей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram