Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает избранному президенту Владимиру Зеленскому сократить численность депутатов в Верховной Раде. Об этом он заявил в эфире программы Мага на телеканале 112 Украина.

"Я хочу, чтобы депутатов в Верховной Раде вокруг меня было меньше. Поэтому в своей предвыборной компании я предлагал в октябре 2019 года вместе с парламентскими выборами провести референдум и избрать 250 депутатов", - рассказал Ляшко.

Для этого Олег Ляшко предложил избранному президенту Украины провести референдум. Он отметил, что аналогичные мероприятия были недавно проведены в Молдове и в Литве.

"В воскресенье состоялись выборы в Литве, вместе с президентскими выборами они провели референдум о сокращении численности литовского парламента. Два месяца назад в Молдавии состоялись выборы. Там также с парламентскими выборами провели референдум: был 101 депутат, теперь 60. В Литве могут сократить депутатов, в Молдавии могут, почему в Украине не могут?", - отмечает Ляшко.

После этого Ляшко обратился к Зеленскому с предложением воспользоваться возможностью и провести в Украине референдум о сокращении количества депутатов в Верховной Раде. Опрос можно будет приурочить к парламентским выборам. Ляшко отметил, что сокращать нужно половину народных избранников, то есть в зале Верховной Рады останутся 250 депутатов.

Напомним, портал Акценты писал, что роспуск Рады стал, наверное, одной из самых обсуждаемых тем в политике за последнее время. Так, часть экспертов говорила, что Зеленский может не успеть из-за поздней инаугурации, часть предрекала какие-то козни от народных избранников, еще часть все-таки слепо верила в роспуск действующего парламента, и вот наконец-то свершилось. В сети появился документ, якобы авторства Владимира Зеленского, в котором идет речь о роспуске Верховной Рады.

Также Акценты писал, что избранный президент Владимир Зеленский является угрозой для украинских олигархов. Об этом стало ясно из слов политолога Александра Кочеткова в интервью для Politeka. По мнению политолога Зеленский неугоден системе и от него хотят избавиться. Поэтому у Украины есть два пути – по олигархическому принципу и второй путь – Зеленский сломает устаревшую систему и построит новую.

Недавно Акценты писал, что известная нумеролог Лилия Романова считает, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит использовать бывшую резиденцию Виктора Януковича - Межигорье.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram