Новый президент Украины, чья инаугурация прошла сегодня, 20 мая, обратился к Верховной Раде.

"Прошу парламент уволить главу СБУ, Генпрокурора и министра обороны", - заявил глава государства.

Также, Зеленский недвусмысленно дал понять действующему Парламенту, что они уже не жильцы.

"Правительство не решает наших проблем, сегодня он является нашей проблемой. Вы можете взять лист, ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о будущих поколениях, а не следующих выборах. Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", - резюмировал президент.

Дмитрий Разумков, который являеться официальным помощником Зеленского раскрыл некоторые планы слуги народа касательно действий парламента после инаугурации.

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Украинцы опешили: денег на пенсии может хватить не всем, в чем причина

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Все новости

Об этом он рассказал в комментарии для украинских СМИ, пишет Рoliteka.

Разумков еще до инаугурации Владимира Зеленского говорил о дальнейшей судьбе действующего парламента.

"Да, он будет инициировать роспуск", − заявил Разумков.

По его словам, Зеленский "готов помочь парламенту напоследок выполнить хотя бы часть своих обещаний", касающиеся изменения Избирательного кодекса, снятие неприкосновенности с народных депутатов, судей и президента.

"На нарушение закона никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается", − резюмировал советник Зеленского.

Напомним, Генсек ООН обратился к Зеленскому перед инаугурацией. Генсек ООН выразил убеждение, что при президентстве Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь «отличные отношения» с ООН.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский распустил Верховную Раду. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление после того, как дал присягу украинскому народу.

Также портал Акценты сообщал, что Зеленский дал присягу украинскому народу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram