Во время инаугурации у президента Зеленского случился неоднозначный нюанс из-за украинского языка.

Владимир Зеленский перешел на русский, обращаясь к людям на оккупированных территориях. Всего в Украине около половины населения - русскоязычное.

Когда Зеленский говорил о жителях временно оккупированных территорий, он говорил по-русски. Ляшко из зала Рады сделал замечание, что "они понимают украинский язык". Президент прервался.

"Они понимают украинский язык? Да? Большое спасибо. Спасибо, что вы продолжаете делить людей, господин Ляшко. Потому что - украинец, а мы все украинцы, где бы мы ни жили... Потому что украинец - это не в паспорте, украинец - это здесь, в сердце. Я точно это знаю. Знаю от бойцов, которые защищают Украину, наших героев, как украиноязычных, так и русскоговорящих", - ответил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Зеленский подчеркнул, что построит страну других возможностей, "где все равны перед законом". Народные депутаты осуществляют свои полномочия на постоянной основе так что пока не придут новые, придется обходиться этим и работать с ними.

Как известно, русский язык в Украине - второй по популярности язык в Украине после украинского. Согласно официальным данным переписи 2001 года. Тогда русский язык назвали родным 14 млн 273 тыс. граждан Украины, или 29,6 % населения страны. Из них этнические россияне составляют 56 %, тогда как остальные - представители других национальностей.

Напомним, что стали известны тайные детали инаугурации: "Зеленский с женой собираются..."

Ранее портал Акценты писал, что стало известно расписание первого рабочего дня президента Зеленского.

Портал Акценты информировал, что Зеленский готовит нечто, что многое о нем расскажет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram