Президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов проголосовать за отмену их неприкосновенности, а также утвердить увольнение некоторых высокопоставленных чиновников.

"Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Так что прошу вас принять закон о снятии депутатской неприкосновенности. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем работать", - начал свою речь Зеленский.

Он призвал народных избранников принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, избирательный кодекс, закон об открытых списках.

Также он попросил уволить с занимаемых должностей Главу Службы безопасности Украины Василия Грицака, Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра обороны Украины Степана Полторака.

"У вас на это будет два месяца", - подчеркнул Президент.

Напомним, что команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского планирует в первые 100 дней провести "аудит государства", а также перепись населения, чтобы понять, в каком состоянии находится УкраинаПо словам Стефанчука, вопрос о переписи населения является у них "одним из первых". По его словам, будут привлекаться и украинские институты, на которых возложена эта обязанность законом, и обязательно международные институты.

Портал Акценты также информировал, что в интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства. Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook разместил председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

Портал Акценты также писал, что избранный президент Владимир Зеленский является угрозой для украинских олигархов. Об этом стало ясно из слов политолога Александра Кочеткова в интервью для Politeka. По мнению политолога Зеленский неугоден системе и от него хотят избавиться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram