Зеленский во время церемонии инаугурации 20 мая обратился к Кабинету министров с призывом уйти в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. Об этом он заявил во время брифинга 20 мая.

"Я думаю, что вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед новой Верховной Радой Украины, а не новоизбранным президентом. Но, вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства", - заявил Гройсман

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов проголосовать за отмену их неприкосновенности, а также утвердить увольнение некоторых высокопоставленных чиновников.

Кроме того, Владимир Зеленский сделал заявление о том, что неэффективные члены правительства могут "освободить места": "Позвольте мне сейчас процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: правительство не решает наших проблем, правительство и является нашей проблемой. Это просто цитата. Я не понимаю, почему правительство разводит руками и говорит, что ничего не может сделать. Неправда. Может. Вы можете взять ручку и бумагу, и освободить места".

Как ранее передавал портал "Акценты", министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отсавку. Климкин добавил, что готов помогать Владимиру Зеленскому, если тот попросит о помощи.

Также портал "Акценты" писал, что у Владимира Зеленского не исключают, что могут оставить Авакова на должности министра МВД. В команде новоизбранного президента подчеркнули, что Аваков пробудет в министерском кресле еще как минимум до тех пор, пока в Украине не проведут парламентские выборы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram