Партии Блок Петра Порошенко и Народный фронт нормально и спокойно восприняли заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента. Они готовы идти на досрочные выборы. Об этом говорится на страницах издания Украинская правда.

Первый заместитель председателя БПП Игорь Кононенко отметил, что Зеленский воспользовался правом президента распускать Верховную Раду. Поэтому его сила идет на досрочные выборы.

"Это право президента, он им воспользовался, поэтому будем готовиться к досрочным парламентским выборам", - сказал он.

При этом Кононенко заявил, что не знает будет ли он баллотироваться в народные депутаты от БПП. После этого представитель БПП заявил, что парламент не будет оспаривать решение Зеленского о роспуске.

Представитель политической силы Арсения Яценюка Игорь Котвицкий отметил, что нормально относится к роспуску Верховной Рады.

"Нормальное отношение. Вариантов нет, будем идти на выборы. Абсолютно", - сказал он.

Котвицкий анонсировал ребрендинг Народного фронта. Также он рассказал, что политическая партия Яценюка сменит название и на внеочередных выборах будет значится под новым именем.

После этого народный депутат от БПП Иван Винник пояснил, что заявление Владимира Зеленского с трибуны Верховной Рады о роспуске еще ничего не значит, так как должен быть подписан и издан указ президента. Только после этого запускается избирательный процесс.

"Наверное, стране придется готовиться к выборам, при условии, что такой указ будет подписан и обнародован. Потому что само по себе заявление президента Зеленского с трибуны не запускает избирательный процесс, его запускает официально подписанный и опубликованный указ президента о назначении досрочных выборов", - сказал Винник в комментарии.

Винник после этого добавил, что споры о законности такого решения Владимира Зеленского не имеют отношения к избирательному процессу. Поэтому, скорее всего, депутатам придется готовится к выборам 14 июля.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Зеленский во время церемонии инаугурации 20 мая обратился к Кабинету министров с призывом уйти в отставку. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. Об этом он заявил во время брифинга 20 мая.

Также Акценты писал, что нардеп от БПП Борислав Розенблат — известный в Житомире застройщик и аграрий. Однако многие украинцы вряд ли знали его до того, как он стал фигурантом громкого коррупционного скандала: его охранника задержали со взяткой в 200 тысяч долларов. А дальше закрутилось: спецоперация с ФБР, тайные агенты и интим, снятие неприкосновенности, «бурштыновая мафия».

Недавно Акценты публиковал материал о том, что секретарь Центральной избирательной комиссии Наталия Бернацкая отметила, что на следующий день после публикации указа президента о роспуске Верховной Рады, это решение уже необратимо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram