Глава политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что она и ее партия готовы к досрочной парламентской гонке. Она намерена принять самое активное участие в борьбе за кресла в Верховной Раде.

Об этом Тимошенко рассказала на своей странице Facebook, где выложила видеообращение.

"Я приветствую роспуск Парламента Президентом Украины. Я считаю, что Парламент "наработал" на досрочные выборы, не принимая необходимые для страны законы. Наша команда целиком и полностью готова к досрочным парламентским выборам. И, без сомнения, мы в них примем сильное участие", - сообщила Юлия Тимошенко.

При этом Тимошенко заявила, что нынешний парламент все-таки должен принять ряд важных для страны решений. В первую очередь она назвала новое законодательство о выборах. Новый закон должен обеспечивать честные и прозрачные выборы, которые так хотят видеть украинцы. Тимошенко считает, что на новые выборы нельзя идти по старой системе.

«Батьківщина» готова до виборів

Я вважаю, що цей парламент «напрацював» на дострокові вибори. Ми – «Батьківщина» – готові. Я вірю, що зміни, на які всі чекають, починаються.

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, May 20, 2019

Второй по значимости ход, который должен сделать старый парламент, – это поменять всех руководителей силовых структур. В данном случае Тимошенко имела в виду генерального прокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны. Лидер партии Батькивщина считает, что ждать два месяца до назначения новых руководителей силовых структур нельзя.

Также Тимошенко настаивает на принятии Верховной Радой восьмого созыва закона или нормы, предполагающей наказание за незаконное обогащение.

"И думаю, что Парламент готов к такой работе. Я верю, что между демократическими, патриотическими силами и новым Президентом может быть достигнуто взаимопонимание, и мы полностью готовы к сотрудничеству", - заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, портал Акценты писал, что после назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимымЭксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. 

Также Акценты сообщал, что руководитель Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко по-прежнему хочет стать главой правительства. По мнению Соскина, Юлия Тимошенко просто не понимает того, что сегодня ее время уже прошло.

Недавно Акценты сообщал во время заседания Верховной Рады, которое транслировали на всю страну сцепились лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко и вице-спикер Ирина Геращенко. Первой выпад сделала Ирина Геращенко, которая обвинила Тимошенко, Савченко и других депутатов в работе против Украины и даже в сотрудничестве с оккупантами на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram