Политолог Юрий Романенко выложил новое видео на своем YouTube канале, в котором рассказал о политической судьбе Святослава Вакарчука и о судьбе его партии Голос. По его мнению, Вакарчук опоздал со своей политической карьерой, так как его будут воспринимать в качестве второго номера после Зеленского.

Политолог рассказал, что Вакарчук продолжает путь Порошенко. То есть лидер партии Голос делает заявления, которые делал на президентской гонке Петр Порошенко. По мнению Романенко Вакарчук пытается нагнетать обстановку и говорит о внутренних врагах, которые почему-то более опасны, чем внешний враг Россия.

После этого Романенко отметил, что есть один враг – это Россия. Для ведения борьбы с этим врагом нужно запастись терпением и временем, так как понадобиться участвовать в разных коалициях и союзах с другими странами, чтобы выйти победителем из этой войны. В продолжение своих слов Романенко отметил, что нельзя концентрироваться на внутренних врагах, так как это прямой путь к внутреннему конфликту. Поэтому нужно искать то, что может объединить людей в борьбе с внешним главным врагом.

Кроме того, Романенко отметил, что Вакарчук сделал шаг, но уже начал мяться и сомневаться. Так как он ранее говорил о причинах отказа бороться за президентское кресло, как о желании попасть в центр силы в Верховную Раду.

Особое внимание политолог обратил на цели партии Голос. В первую очередь он отметил, что партия призвана больше не пройти в Раду, а разбить электоральное поле и оттянуть на себя голоса избирателей.

Далее Романенко отметил, что Вакарчук – слабый политик, тем не менее его решения ждали еще в 2018 году в августе. Однако тогда он промолчал и не решился идти на президентские выборы. По этой причине блогер и политолог считает, что Святослав Вакарчук и его партия Голос опоздали. При этом Романенко отметил, что Вакарчука нельзя списывать со счетов, так как за него проголосует достаточно большое количество людей.

Напомним, портал Акценты писал, что на днях Святослав Вакарчук посетил эфир известной новостной программы "ТСН.Тыждень", там ведущая телеканала 1+1 подшутила над музыкантом, который собрался идти в политик - лидером группы "Океан Эльзы".

Также портал Акценты сообщал, что лидер группы Океан Эльзы рассказал, почему он не пошел на президентские выборы. Он считает, что настоящие изменения в стране осуществляет парламент. Также певец заявил, что он и его политическая сила намерены прийти в политику на длительный период времени.

Ранее Акценты публиковал материал о том, что комментарии по поводу происходящей политической ситуации в Украине дала Ирина Бекешкина, которая является директором фонда "Демократические инициативы". Так, политический эксперт прокомментировала возможное появление Святослава Вакарчука в политике и его предыдущие политические решения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram