Владимир Зеленский провел свою первую встречу в должности президента Украины с представителями делегации из США. Он призвал их ужесточить санкции против России. Об этом событии говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Так президент Украины Зеленский поблагодарил членов правительства и Конгресса США за помощь и поддержку Украины в период военного противостояния с Россией. Также новоизбранный президент отметил, что США играют важную роль в процессе проведения реформ в Украине.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиление санкций против РФ», — подчеркнул Зеленский.

Далее Зеленский заверил представителе правительства США, что он и его команда будут проводить в Украине открытые и демократичные реформы.

Напомним, портал Акценты сообщал, что журналист и ведущий программы «Не добрый вечер» Игорь Лесев высказал собственное мнение о том, что победа Зеленского стала большим достижением. Чтобы оставаться на пике популярности президенту приходится делать определенные заявления и шаги, которые хотят видеть и слышать избиратели.

Так ведущий считает, что Зеленскому сейчас нужны попсовые заявления, которые не требуют от него ресурсной базы. К таким заявлениям относят и роспуск парламента.

Также Акценты писал, что  президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как к нему нужно обращаться после инаугурации. О своей просьбе он написал в социальной сети Twitter. В своем посте он призвал украинцев называть его по имени.

Недавно Акценты писал, что партии Блок Петра Порошенко и Народный фронт нормально и спокойно восприняли заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента. Они готовы идти на досрочные выборы. Об этом говорится на страницах издания Украинская правда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram