Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая срочно вызвал министра обороны Украины Степана Полторака.

Об этом Полторак рассказал журналистам "112 Украина" под Администрацией президента, куда прибыл около 10:00.

"Меня вызвал президент Украины. С какой целью – не знаю", – сказал Полторак.

Он уточнил, что сообщил Зеленскому о своем увольнении еще до инаугурации, но не мог написать заявление раньше, чем 20 мая.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

"Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, пока он составит присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение", – заявил он.

Полторак подчеркнул, что будет продолжать выполнять обязанности министра до тех пор, пока Зеленский не назначит нового главу Минобороны.

"Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, опасно оставлять ВСУ без координации системы управления", – подытожил Полторак.

Напомним, что советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны раскрыл будущие планы президента. Также, Апаршин рассказал о потенциальных кандидатах на ключевые должности в "оборонке" и наконец-то развеял миф касательно того, почему у Зеленского не называют конкретных фамилий.

Ранее портал Акценты писал, что партии Блок Петра Порошенко и Народный фронт нормально и спокойно восприняли заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента. Они готовы идти на досрочные выборы.

Портал Акценты также информировал, что президент Украины Владимир Зеленский подал электронную декларацию за 2018 год. Президент, инаугурация которого состоялась 20 мая, указал все объекты недвижимости, которые владеет его семья.