Бывший замглавы опального экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину, не тратит время в пустую. Одиозный юрист уже подал в госбюро расследований заявление на Петра Порошенко о госизмене и попытке узурпации власти.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Заявление получили, зарегистрировали», — отметили в пресс-службе.

Андрей Портнов

Стоит отметить, что беглый экс-чиновник времен Януковича вернулся в Украину накануне инаугурации нового главы государства Владимира Зеленского. Он также заявил, что приехал с целью расследовать преступления Порошенко и привлечь бывшего гаранта к уголовной ответственности.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Все новости

Кроме этого, в интервью каналу Newsone Портнов отметил, что чувствует себя в Украине в безопасности.

"Я чувствую себя в безопасности. Я заранее обратился в соответствующие организации в связи с постоянными угрозами, которые мне поступали. Поэтому я заключил официальный договор с органами полиции, и мою охрану обеспечивают полицейские с автоматическим оружием. Сейчас я спокойно передвигаюсь по Киеву", – рассказал Портнов.

Напомним, Портнов бежал из Украины в РФ вместе с Януковичем в 2014 году после победы Революции Достоинства. 5 лет он боялся показать нос на украинской территории, однако после победы на выборах Владимира Зеленского осмелели вернулся на родину.  В качестве доказательства своего приезда в Украину он обнародовал фото из аэропорта Киева.

Как ранее писали "Акценты", целые эскадроны юристов, которые имеют мировое признание, начали охоту на Порошено и его окружение, которое стало настоящей преступной группировкой. Группы юристов уже готовятся начать преследование Порошенко и его людей. Согласно данным источников, на данный момент в Украине действует как минимум 5 групп юристов, которые хотят "прижать" экс-гаранта.

"Акценты" также сообщали, что пятый президент Украины Петр Порошенко получил новое место работы сразу после церемонии вступления в должность Владимира Зеленского. Так, Порошенко появился в одном из офисов БПП в Киеве.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram