Глава Нафтогаза Андрей Коболев срочно приехал в Администрацию президента, очевидцы думают, что его к себе вызвал новый президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает портал «Интерфакс-Украина»

Известно, что Коболев прибыл в АП в понедельник, 20 мая, около 15:30.

«Я сейчас ничего не комментирую», — отметил Андрей Коболев, пробегая мимо журналистов.

Стоит отметить, что по неизвестной причине он зашел в здание Администрации президента через боковой вход, а не центральный.

Также следует обратить внимание на то, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский раньше выступил за назначение главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева премьер-министром.

Коломойский также заговорил о назначении на должность премьера министра внутренних дел Арсена Авакова, но считает Коболева более подходящей кандидатурой. Аваков, по его мнению, должен и дальше занимать должность главы МВД.

«Аваков? Давайте не строить бессмысленные статические конструкции. Может, ему вообще не нужно это премьерство, может, он останется дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны. Важно саму концепцию развития написать. Ее у нас нет. Ее не было последних 15 лет», - отметил Игорь Коломойский.

Бизнесмен положительно оценил работу Коболева на должности руководителя "Нафтогаза" и считает низкими бонусы, которые были выписаны правлению компании после победы в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

«Вот эта история с премиями, в которой я считаю, что он абсолютно прав… Вообще он взял там какие-то копейки. Он спас для страны от 50 до 80 миллиардов долларов. То есть любая юридическая компания взяла бы даже если 1%, то это составило бы 600 миллионов долларов. Он взял двадцатку, потратил на премии для всего коллектива», - добавил Игорь Коломойский.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 21 мая срочно вызвал министра обороны Украины Степана Полторака. Он уточнил, что сообщил Зеленскому о своем увольнении еще до инаугурации, но не мог написать заявление раньше, чем 20 мая.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Владимир Зеленский провел свою первую встречу в должности президента Украины с представителями делегации из США. Он призвал их ужесточить санкции против России.

Также портал «Акценты» писал, что в сети обнародовали первые шаги Владимира Зеленского после вступления в должность. У Владимира Зеленского запланирован ряд встреч с главами зарубежных делегаций.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram