Интервью спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера выглядит как признак возможных перемен в отношениях США и России, в том числе, по вопросу Украины, пишет в своей статье для «2000» Сергей Бурлаченко.

«Конечно, урегулирование конфликта в Донбассе выглядит сейчас почти невероятным. Но в свете возможного потепления отношений между Москвой и Вашингтоном все же не надо отбрасывать и таких сценариев. Признаком возможных перемен выглядит большое интервью спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера русской службе Би-Би-Си, появившееся 8 мая», - подчеркнул политический обозреватель.

Бурлаченко особо подчеркивает, что Волкер не рискнул сказать ничего отрицательного о Викторе Медведчуке - главном переговорщике на высшем уровне между президентами Украины и России. По мнению Бурлаченко, это один из признаков возможного потепления отношений между США и РФ.

«И, наконец, ничего отрицательного не сказано о Викторе Медведчуке, который демонизируется в западной прессе и свыше пяти лет находится под американскими санкциями. А эта тема занимает в интервью немало места, поскольку журналист Петр Козлов настойчиво пытался раскрутить Волкера на осуждение этого политика. Но безуспешно», - констатировал журналист.

Сергей Бурлаченко высказывает предположение, что смягчение риторики Курта Волкера - это признак стратегического поворота в двусторонних отношениях Белого дома и Кремля.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

«Весьма вероятно, что коррекция риторики Волкера — следствие то ли изменения отношения Белого дома к Кремлю, то ли ожидания возможности этих перемен», - резюмировал политический обозреватель Сергей Бурлаченко.