Президенту Владимиру Зеленскому необходимо обратиться к спикеру с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады

Об этом рассказали лидеры парламентских фракций после консультаций с главой государства в Админстрации президента 21 мая.

Парламентарии должны рассмотреть одновременно изменение избирательного закона и кадровые назначения.

По словам участника консультаций, сегодня Зеленский обратится к председателю ВР Андрею Парубию и народным депутатам относительно необходимости проведения срочного заседания.

Популярные статьи сейчас

Юбилей Юлии Тимошенко: самый стильный политик Украины отмечает 60-летие

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Согласно Конституции и законодательству Украины, такое заседание должно быть созвано в трехдневный срок, из чего следует, что оно должно состояться в ближайшие дни. Предположительно, экстренное заседание может состояться уже в среду.

Напомним, что Владимир Зеленский провел свою первую встречу в должности президента Украины с представителями делегации из США. Он призвал их ужесточить санкции против России. Об этом событии говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента. Так президент Украины Зеленский поблагодарил членов правительства и Конгресса США за помощь и поддержку Украины в период военного противостояния с Россией.

Также Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как к нему нужно обращаться после инаугурации. О своей просьбе он написал в социальной сети Twitter. В своем посте он призвал украинцев называть его по имени.

Недавно Акценты писал, что партии Блок Петра Порошенко и Народный фронт нормально и спокойно восприняли заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента. Они готовы идти на досрочные выборы. Об этом говорится на страницах издания Украинская правда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram