Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на переговоры с Россией. Цель этих переговоров — заключение контракта транзита газа в страны Евросоюза по территории Украины после 2019 года, но после окончания действий между Киевом и Москвой.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. На встрече они обсудили целый ряд важных вопросов. Главным среди обсуждаемых вопросов стал трехсторонний договор в формате Украина – ЕС – Россия по подготовке к подписанию газового договора.

Владимир Зеленский рассказал, что рассчитывает на поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ. Таким образом три стороны смогут заключить честный контракт на поставку российского газа газопроводами Украины после 2019 года.

Также Зеленский выразил благодарность за помощь ЕС в противодействии строительства газопровода "Северный поток-2

Также Владимир Зеленский и Марош Шефчович обсудили противодействие агрессии Кремля на Донбассе и перспективы деоккупации Крыма. Зеленский выразил надежду на усиление санкций против России с боку ЕС. Он подчеркнул, что Украина надеется на взаимное сотрудничество с Европой.

Напомним, что Владимир Зеленский провел свою первую встречу в должности президента Украины с представителями делегации из США. Он призвал их ужесточить санкции против России. Об этом событии говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.  Так президент Украины Зеленский поблагодарил членов правительства и Конгресса США за помощь и поддержку Украины в период военного противостояния с Россией. 

Также Акценты писал, что  президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как к нему нужно обращаться после инаугурации. О своей просьбе он написал в социальной сети Twitter. В своем посте он призвал украинцев называть его по имени.

Недавно Акценты писал, что партии Блок Петра Порошенко и Народный фронт нормально и спокойно восприняли заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента. Они готовы идти на досрочные выборы. Об этом говорится на страницах издания Украинская правда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram